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Calendrier de l'Avent en pain d'épices

Bon d'accord, nous sommes le premier décembre (enfin dans moins d'une heure !).
Mais je tenais à vous faire partager cette recette de calendrier de l'Avent originale, et qui sait, si vous vous ennuyez ce dimanche avec les enfants, pourquoi ne pas vous lancer dans la confection de ce calendrier maison ?

Choisir un verre de 25cl. Mélanger dans un saladier 2 verres de farine avec 3 cuil. à soupe d'épices à pain d'épices (trouvé à la Corbeille d'Orient à Pertuis) et 1 sachet de levure chimique.

Mélanger 125g de beurre ramolli avec 1/3 de verre de sucre brun. Ajouter 1/3 de verre de mélasse (je n'en ai pas trouvé, alors j'ai mis du sirop d'érable) et 1 oeuf.
Mélanger le tout avec la farine et les épices pour obtenir une pâte lisse puis laisser reposer 2h au frais.

Après avoir laissé reposer, étaler la pâte sur un rectangle de papier cuisson de 30 x 45 cm fariné, découper le décor avec des emporte-pièces, les 24 fenêtres, et tout déposer sur un autre papier cuisson fariné.

Enfourner les plaques 20mn à th6 (180°) à chaleur tournante. Laisser refroidir, puis décorer avec un crayon pâtissier, utilsé aussi pour coller les bonbons.

Poser le biscuit ajouré sur un plat de 30 x 45 cm (à défaut j'ai utilisé un carton épais recouvert de papier d'alu) et placer des stickers de Noël sous chaque fenêtre avant de reposer les "volets".

Voilà...


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